最新消息/new
2018-12-26
大陸新娘介紹《遇見幸福─大陸配偶心情手札》新書發表會

中華救助總會於9月4日下午舉辦《遇見幸福-大陸配偶心情手札》新書發表會,書中記錄四十一篇中國大陸新娘及台灣伴侶的生命故事;當日中華救助總會葛雨琴理事長(前二排圖中坐者)及行政院大陸委員會楚恆惠(圖前二排右四坐者)專門委員等來賓一同出席,與手札作者及其家人相聚、交流並聆聽兩岸婚姻配偶的心聲及分享生活的甘苦,全程氣氛溫馨而喜悅。

會中有許多作者表達,初來台灣時面對陌生的環境、社會的誤解,且實際生活與當初想像有甚大落差,心情低落且徬徨,困擾自己也影響家人相處,但只要自己能夠堅強,多與家人或同鄉交流,甚至尋求服務新移民相關單位、機構協助,總會發現社會的支持力量,生命沒有過不了的難關。

大陸新娘林女士,與同鄉分享來台後經由救總推薦,參加中華社會福利聯合勸募協會公益2.0創業輔導,開設「布花心」布藝屋,實現牛仔布包創作的夢想。

鞠娜女士於書中「生活的半徑」一文中提到,唯有主動多跨出一步,努力去嘗試社會事物,生活的圓將日漸寬廣,生命才會更加開闊。諶仙嬌女士則認為幸福沒有絕對的定義,只要能正向思考,「心」幸福了,生活自然也會幸福。浦佳女士亦鼓勵新移民利用時間多學習,提升自己知能,社會是給準備好的人,相信自己有能力改變自己的人生,追求自己的幸福。

中華救助總會葛理事長表示,該會與行政院大陸委員會已3度合辦大陸娘心情手札系列,讓大陸新娘透過文字撰述分享生活經驗、體認生命價值並相互支持。中華救助總會並開放場地,成立同心園服務據點,歡迎新移民朋友們來會相聚,該會樂於成為大陸新娘在台灣的「娘家」。
 


上一頁    下一頁

back

瀏覽人數 : 130364
|
CopyRight © 2012 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一個以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個娶大陸新娘的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的大陸新娘交友,參加的婚友會員和大陸新娘相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—娶大陸新娘