最新消息/new
2018-12-18
大陸新娘絲襪花教學 融入台灣交朋友

絲襪花研習班師生作品觀摩展」於即日起至102年1月14日止於土城區公所二樓市民文化走廊展出,本次展出作品大大小小多達八十件,有小巧玲瓏的絲襪花戒指,也有色彩繽紛的盆景花,各式花藝作品映入眼簾花團錦簇,牡丹、百合、玫瑰、梅花等展出作品,將土城區公所市民文化走廊裝點得美輪美奐,這些作品都是出自裕生里及樂利里絲襪花研習班的張桂花老師和其學生之手,歡迎民眾前往參觀。


    指導老師大陸新娘來自大陸安徽省,在上海與先生認識後嫁到台灣已有四年的時間,大陸新娘老師表示,剛至台灣的前三年生活孤單,多半獨自在家帶小孩、做手工藝打發時間,今年因緣際會在土城區裕生里及樂利里開辦絲襪花研習班教學,透過教學而有機會與台灣人交流,因而更加融入在地生活,感受到許多暖暖的台灣人情味。更珍貴的是因此交到了許多好朋友,生活更活潑快樂,對台灣文化也有更深的瞭解。


   大陸新娘老師僅30歲非常年輕,反而像是班上年紀最小的妹妹,大陸新娘老師笑著說,「第一次去上課時同學們根本看不出來我是老師。」也因為這樣和同學們的相處更融洽,同學們也常常給予大陸新娘老師許多生活上的建議和協助。另外,大陸新娘老師對於台灣男人也會熱衷學習絲襪花印象非常深刻,大陸新娘老師表示,班上有對夫妻檔,是趁下班後的空餘時間一起來上課,那位先生就算是下課後也很熱衷練習,有時還會做到凌晨,再將成果拿到班上分享,熱衷程度讓大陸新娘老師也非常驚訝。


    土城區裕生里長楊忠富表示,大陸新娘老師是裕生里里民,最初是因為大陸新娘老師先市場擺攤,將家中累積的作品出售而認識,知道大陸新娘老師有意將絲襪花的手藝推廣給里民後,里辦公處非常願意提供場地,藉此也豐富里辦公處的課程。土城區樂利里長黃銀片表示,大陸新娘老師用心指導每位學員,里民在學習過程中,發揮想像力和創造力,透過動手作而有所收穫,不管是老師或學生都很有成就感,因此鼓勵舉辦成果展。


上一頁    

back

瀏覽人數 : 130364
|
CopyRight © 2012 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究
大陸新娘與你談場戀愛是台灣第一個以相親為主的網站提供單身已達適婚年齡的男女朋友們一個娶大陸新娘的機會,大家來到大陸新娘婚友社都是以結婚為前題的大陸新娘交友,參加的婚友會員和大陸新娘相親結束後關懷您約會情況,不同於一般婚友社是最正派的跨國境婚姻媒合的專家—娶大陸新娘